Люблю

И ты опять пришла в мой дом,
Мучима неозвученною раной.
За твой, пропахший горечью, огонь
Забыл я боль минувших расставаний.

Забыл, но не простил. И не простишь.
И все, что назовут культурным слоем, -
Благопристойность, сердца тишь,
Вулканом остается своевольным.

Да, я люблю твои глаза.
Люблю, когда ты плачешь и смеешься.
Люблю, как ты умеешь нарезать
Не ловче прежних овощи для борща.

Люблю в тебе о боли твоей тишь,
Что временно тебе с другими мило.
Люблю в тебе, что снова постучишь,
Как будто бы за хлебом выходила.

И снова, ни о чем не рассказав,
Присутствием подаришь вдохновенье.
Люблю, что ты любовь мою поправ,
Приходишь иногда за утешеньем.


Рецензии