Печальный адмирал

Вы, Александр Васильевич Колчак,
печальный адмирал державы,
вы воском жертвенным истаяли в свечах,
но вашей памяти скрижали
не сокрушить столетиям и тем,
кто русскую империю низринул,
кто превратил ее в картавый рынок,
в придаток атлантических систем.

Надолго ли? Я думаю, вчера
истек их срок. Пора, мой друг, пора!
Да, упоеньем разрушенья
умело одурманили славян,
но мы соединим разорванные звенья
Кавказа, и Памира, и Саян.

Потомки тех, кто рядом с ним расстрелян,
и кто не ведал, что творит,
вчерашний полупьяный фаворит
Сиона и толпы, не для тебя сгорели
в огне братоубийственной войны
великие державные сыны.

Печальный адмирал, вы с нами –
Вы наша честь, вы наше знамя!
И вашей вечной славой осиян
Сибири изумрудный океан.

                Февраль 2005 г.


Рецензии