Осенний день перетекал в закат

Осенний день перетекал в закат,
толпились тучки у небесных врат,
а по земле нехоженой тропою
шли к роще двое – мы с тобою,
как муж с женой и как с сестрою брат.

Благодарю тебя, мою звезду,
и десять алых ягод на кусту
в закатный час в полупрозрачной роще
за то, что здесь и радостней, и проще
увидеть в увяданье красоту.

Благослови же ты, моя звезда,
десяток ягод, сорванных с куста,
осенний тёплый день, переходящий в небыль,
неяркое сиреневое небо
и нас, исчезнувших неведомо куда.

                Март 2011 г.


Рецензии