Он в ворота вошёл или нет?

Он глядит на разбитый люнет
сквозь залитое кровью забрало:
пала крепость или не пала?
Он в ворота вошёл или нет?

И все ниже, все ниже клонясь
на багряную орифламму,
он не вспомнил прекрасную даму,
ставший рыцарем русский князь.

Но его цепенеющий слух
вдруг расслышал родные напевы,
тихий голос единственной девы
в хороводе беспечных подруг.

Свой земной перешедши предел,
и не слыша, он слушал и слушал.
…А над Белою Русью летел
ангел взять заплутавшую душу.

                Июнь 2007 г.


Рецензии