Грешна ли Я?

Прощаю при жизни всех:
Я не могу иначе!
Знаю,зло копить в себе-грех!
А мстить кому-то - тем паче!

Никто меня этому не учил.
Сама дошла,и жизнь учила слегка.
А кто вред мне чинил,уж почил!
А я вот живу...пока.

Никому не делала зла я,
Никому не чинила преград
Но все же судьбинушка злая
Наказала меня,будь я гад.

Нет, живу я  совсем неплохо:
Детки живы, живу ЕЩЕ я.
Но терять-то пришлось мне много:
Родителей,братьев,сестер-все ушли от меня.

Ушла и свекровь-родней матушки!
И золовка - будто сестра...
За всех собираю я камешки,
Пока уйти  к ним придет  мне пора .

Уйду со спокойной душою:
Не зря прожила жизнь,не зря!
Хочу,чтоб гордилися мною
Дети мои и друзья.

 


Рецензии
Доброго дня, Галина Алексеевна. Не думайте о том, что неизбежно придёт к человеку. Надо думать о том, что есть, радоваться каждой минуте ускользающей от тебя. Рассвету и закату, стрекотне кузнечиков в саду,вызревшей смородинке и зелёным листьям на яблоне. Это и есть счастье. А уважением к Вам Вы можете гордиться по праву. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   24.07.2019 09:50     Заявить о нарушении