О любви...

"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему"
      Библия, 2-я Паралипоменон 16гл,9ст
"Погибели предшествует гордость, и падению- надменность"
       Библия, Притчи 16гл, 18ст


Пейзаж величественно-грустный
Однажды утром мне предстал-
Высокий ствол рябины красной
Дорогу людям преграждал.

Пред тем, намедни смерч всевластно
Как зверь ворвался на поля,
Бросал и мял все, в одночасье
От боли вздрогнула земля...

Отдала корни молодые,
Как мачеха свое дитя,
Как будто не питала нежно,
А лишь держала нехотя...

Еще вчера в лучах заката
Уставший лес не крепко спал,
И за красой рябины красной
С печалью легкой наблюдал.

Красотка радостно, игриво
Огнями гроздьев звала лес,
Над всеми кроной возвышаясь,
Стремилась так достичь небес.

И вот, ну словно как  в забвеньи
Корнями вверх краса лежит,
И потускневшим облаченьем
Приветы лесу не дарит.

Чуть дышит ствол, потухли краски,
Но...Милость выше чем судья,
Как будто бы  из чудной сказки,
Рукою доброй Царь Всевластный,
Жалеет дочь, ей жизнь даря-

Рябинку вновь укоренили,
Отца она благодарит:
Для птиц небесных кров и пищу,
Тень путнику всегда дарит! 

Так нас Господь любовью греет-
Кто в немощи, упал...без сил,
Но Бога добрую науку
Он в сердце кроткое вместил:

В гордыне тленной мало толку,
В руках ее душа болит,
Но в милосердии жизнь и радость,
С ней Сам Господь Любовь творит! 




 


Рецензии
Любовь Отца настолько велика, что меняет все там, где уже не верят
возрождению. Она творит чудеса. На примере этой рябинки видим, как он заботится
о каждом создании. Тем более Ему дороги любимые чада. Спасибо, дорогая Людочка, за прекрасные строки! Обнимаю тебя с любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   19.03.2021 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.