Невдалеке от Саяно - Шушенской ГЭС

«Половодье проходит в спокойном режиме»-
Здесь  читаются сводки уже десять  лет.
В небеса упираются скалы. С  вершин их
И закат виден птицам лишь,  да и рассвет

С опозданьем скользит с веток сосен суровых.
Очертания мощи удвоит река,
Если волны не смоют  тонов бирюзовых
Из-за ветра, примчавшего издалека.

Вдоль причала и дальше - округлые камни,
Словно стаи уставших, свернувшихся псов,
Охраняющих берег.  А в высохших плавнях 
Поселился камыш между жёлтых цветов.

Как прозрачна вода! Как тиха и спокойна!
Покорённою станет отныне весь век?
Может, выйдет и так, если будет достойным
Покоривший «могучий» её человек!


Коллаж автора


Рецензии
Хорошо получилось, Лена.
Ярко и живо.

Лена Север   12.11.2019 15:44     Заявить о нарушении
Лена, большое спасибо! Очень рада Вашему отклику!

Лена Репина   13.11.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.