Тонкий профиль, грациозный силуэт...

Летний звёздный дождь прошёл,
И бархат ночи
Обнимает плечи лаской зноя дня.
Воздух сладостью айвовой медоточит,
Море, песнь прибоя к небу приподняв,
Плещет пенными волнами, набегая
На песок, оставив строк бегущих след.

Ты стоишь, простоволосая, нагая,
Не считать же двух серёжек и браслет,
Звукам ночи, моря, волн и звёзд внимая-
Тонкий профиль, грациозный силуэт-
Рук обнявшей ночи с плеч не разнимая...

Жаль чуть-чуть, что тот, кто смотрит ,не поэт.


Рецензии
О, лицезреть дано поэту!

Павел Явецкий   16.07.2019 21:54     Заявить о нарушении
Увы, во сне картину эту...
)

Таня Стиль   16.07.2019 22:10   Заявить о нарушении
Хотелось бы и наяву,
Но далее рифму не зову...

Павел Явецкий   16.07.2019 22:16   Заявить о нарушении