Состояние

Отчего ты со мной неразлучен?
В снах, в мгновениях  каждого дня,
Серый сумрак с тобою не скучен,
Он, как ласковый плед , для меня:
Согревает, спасает от стужи,
Что приходит за скрывшимся днём ...
Но не знаю я, лучше иль хуже,
То , что  мы постоянно вдвоём?
Да. Лишь в мыслях моих. Я считаю
Те мгновенья, что сложены в дни
 Нашей жизни и точно не знаю,
Для чего  пережиты они ?
Для того ль , чтоб познать опьяненье
Страсти пламенной и позабыть
Обещания, клятвы, сомненья
И безудержно , жарко любить?
Иль узнать, как душа улетает
За ушедшей родною душой,
Как бессильное горе сбегает,
Обжигая, горючей слезой,
Как мечты леденеют от муки,
И бессмысленно звать , чтоб вернуть,
В той тоске многолетней разлуки,
От которой не в силах вздохнуть,
Дар любви- потаённую радость
Милых глаз, сладость тёплую губ...?
Как болезнь  эта  странная слабость-
 Сердца глупого ноющий  струп...


Рецензии