Среди осколков тишины

Среди осколков тишины
Нам на большой планете тесно -
Быть может, есть такое место,
Где нет ни солнца, ни луны?
И тайны древние хранят
Пещер подземных лабиринты -
И только избранным открыты
Пути в незримый Китеж-град.
И седина ушедших лет
Лежит на рыцарских доспехах -
Где звон мечей врастает в эхо,
И вянет розы тусклый свет.
И яд из перстней королев
Давно истлел в дворцовых кознях -
И лишь король нетленной прозы
Здесь вечно царствует Мольер.
Подземных тайн полна земля,
Но к ним закрыта плотно дверца -
И только любящее сердце
Откроет душу короля.


Рецензии