Не терпит монотонности душа...

Не терпит монотонности душа,
а предложить ей нечего как будто,
воздушных замков нет и шалаша
из высохших давно ветвей, минуты

бегут, как прежде, падая в часы,
замешкаться нельзя, отстать негоже,
чтоб выбраться из нудной полосы,
как водится, спешить не надо тоже,

хотя в висящих тучах над землёй
тоска нашла убежище, цвет серый,
но время не является петлёй
и не решает ничего без меры

и это непреложный аргумент
на собранные жиденькие факты,
изменчивость с опорой на момент
находит разом нужные контакты

без суеты, сомнений что и как,
разрушив, создаёт своё по вкусу,
причудливые  в небе облака
с привычного уходят часто курса

и обвинять их в этом - не резон,
спонтанность чувств, эмоций - поведенье
с оглядкой на погоду и сезон,
ни в коем разе не на вдохновенье.

13.07.2019 год


Рецензии
Душа живёт по свои внутренним правилам и законам...
С добром, Анна.

Яков Баст   15.07.2019 18:21     Заявить о нарушении
Да, это ПРАВДА!!!

Анна Баварская   15.07.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.