Ворона Матрена

Полюбуйтесь – на вороне
Чёрный «фрак», сидит на «троне»,
Подозрительно глядит
На прохожих, посторонних.
Всюду нос суёт огромный,
И имеет важный вид!
А зовут её – Матрёна,
Ходит смело вдоль перрона,
Как по рельсам паровоз.
Толя про неё сказал:  «Прикольно!»
Как хозяйка, ходит вольно,
На людей «накаркать» ей.
Босиком, ногам не больно.
Страсть – спесива и довольна,
Только нет её смешней…


Рецензии