ТОСТ

    ( Из Лины Костенко )

Счастливица, я вижу каплю неба
и две сосны в расплывчатом окне.
Казалось, что уже живого нерва,
живого нерва не осталося во мне.

Увы, душа забыла светлый берег,
усталая под бременем вериг.
Под грохот дня, под биты децибеллов
оглохли  мы, как хор глухонемых.

И вдруг - о Боже! - гари-неудачи
и хлопоты, все сведены к нулю,-
я слышу дождь. Он тихо-тихо плачет,
что я тебя по-прежнему люблю.

Я слышу тишину. Ликуют птицы.
Разгладились морщинки на челе.
В духмяном облаке целебный глиций -
туман, как Божий выдох на земле.

Пасутся тени вымерших тарпанов,
на цыпочках кочуют сумерки и сны.
Весна звенит бокалами тюльпанов,-
за небо выпью и за две сосны!


Рецензии