Город Креста

В предгорьях Большого Кавказа
  Удивительные есть места:
    Воспетые в песнях, рассказах -
      Город Ставрополь - Город Креста.

Утопает в парках он, скверах.
  Ну не город, а просто мечта.
    И он не великих размеров -
      Город Ставрополь - Город Креста.

В предгорьях Большого Кавказа
  Есть земля, что добра и чиста.
    Он молитвы слышит, намазы -
      Город Ставрополь - Город Креста.

Он возник как крепость когда-то,
  И на Кавказ здесь были врата.
    Историей своей богат он -
      Город Ставрополь - Город Креста.

В предгорьях Большого Кавказа,
  У подножия гор и хребта,
    Есть место красивей алмаза -
      Город Ставрополь - Город Креста.

На сорок пятой параллели
  Раскинулась эта красота.
    Когда-то здесь битвы гремели,
      А сегодня здесь Город Креста.

Храни, Бог, этот город южный,
  Чтобы мог он и дальше блистать!
    Храни, Бог, этот Город Дружбы -
      Город Ставрополь - Город Креста!

        © Юрий Тарасов.
 
 


    
      


Рецензии