Героям Бресткой крепости

Бресткая крепость,Бресткая крепость,
Ты исполин древне-русской земли.
Столько дней и ночей,ты крепость держалась,
Заставляя врага,кланяться до земли.

Ваше мужество стало,крепким "орешком",
На пути немцев,опьяневших от лёгких побед.
Ведь никто не смог выдать,им на"орехи,"
Потому Русский штык,стал лекарством от бед.

Сколько время прошло,но ты не сдавалась,
Уж патроны закончились,да и вас уж не счесть.
И последний защитник твой,тяжело раненный,
Был представлен пред очи фельдмаршала Клейст.

Осмотрев поле боя и горы трупов,
Фельдмаршал встал над лежачим врагом.
Отдал честь,а про себя-"мне бы таких воинов,"
"В госпиталь.Лечить его,не как врага."

Подвиг крепости,время не позабудет,
Напишут,нарисуют,снимут и кино.
Но если даже и позабудут,
В сердцах людей,будет жить оно.


Рецензии