Цвёл над пропастью куст смородины

Цвёл над пропастью куст смородины,
Зеленился густой копной.
Мне ль не стать для тебя особенной?
Мне ль не быть для тебя родной?

По весне зарождались завязи,
Превращая надежду в цвет.
Мне ли душу держать на привязи,
Коль увёл ты её в рассвет?

Крепли ветви, колье духмяными
Спелых ягод триумф алел.
Мне ль не знать, как гасим бурьянами
Кустик тот, что опад презрел?

Солнце жгло, прибивало градами,
Беспощадно стегли ветра.
Если б ведать, где муки адовы...
Бесконечными променадами
Сердце вытрепала хандра.

Осыпалась, гнила смородина,
Бездну потчуя, тлен земной.
Злым оскалом судьба - уродина
Потешалася надо мной.

13. 07. 2019.

Фрагмент картины
Неприятель Юлии Александровны

Опад — совокупность органической субстанции, заключенной в отмирающих частях надземной (листья, ветки, иглы) и подземной (отмершая часть корней) растительности.


Рецензии
Замечательные строчки!

Артур Вечный   19.08.2019 15:54     Заявить о нарушении
Артур, благодарю за отклик! Рада, что понравилось. И прошу прощения,что не сразу ответила.
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   22.08.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.