Давно закончилась война

Достал  я  снова , деда  ордена,
И долго я смотрю не отрываясь,
Уже давно , закончилась  Война,
Как много бед нам принесла она,
Рассказами , былого  отзываясь.

Прошёл не мало фронтовых дорог,
Верней,доехал,был шофёр машины.
Но  только  до  Варшавы он и смог,
И  видимо  , его  то  был  порог,
И не доехал дальше, до Берлина.

Тяжело ранен был в конце Войны,
Лежал в госпиталях и медсанбатах,
А  в  это  время  , Дедовы  сыны,
В начале дней ,победной той весны,
Хребет  ломали , русские  солдаты,

И ведь сломали, жизни положив,
Добыли  , долгожданную Победу,
Неделю  , до  Салюта  не  дожив,
Из них троих лишь Дед остался жив,
Кручинился , как  я в  село приеду ?

Отпущен был домой Советским Главком,
И он пришёл домой седой как Лунь,
А дома пятеро сидят на длинной лавке,
И суп едят из первой,свежей травки,
Что  бабушка  , сварила  накануне.

Сложил  назад  , я  снова  ордена,
И я смотрю на них  , не отрываясь,
Уже  давно  , закончилась   Война,
Как много бед ,нам принесла она,
Рассказами  , былого отзываясь.


Рецензии