Мелодия хрустального дождя

МЕЛОДИЯ ХРУСТАЛЬНОГО ДОЖДЯ

С мелодией хрустального дождя
встречаем одинокий летний вечер.
По стеклам слезы-капельки скользят
и плачут на столе безмолвно свечи.

Врачую душу рифмами стихов -
они не предадут и не обманут,
им дела нет до всех моих грехов
и до того, что прошлое туманно.

В том прошлом есть сожженные мосты,
разрушенные вдребезги причалы,
развеянные по ветру мечты
и свет любви, что сердце излучало.

Стремлюсь к тебе израненной душой,
припомнив ласку губ при каждой встрече,
безумных поцелуев нежный шелк
и руки, обнимавшие за плечи.

Воспоминанья греют и теперь,
в душе разлившись теплою волною
и верится, что тихо скрипнет дверь,
и в комнате запахнет вновь весною.

Все это будет... только погодя,
в миру, где Путь по звездам наш отмечен
и с музыкой хрустального дождя
настанет долгожданный летний вечер.

13.07.19. (05:50)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.