Лето листьев

Бессонно, бесстонно, бестактно, точнее - не в такт,
Качаются листьев ладошки, повернуты к небу,
Им шепчет трава или ветер какую-то небыль,
Ведь листья доверчивы, всё принимают и так...
И дерево тоже качает своей головой
Кудрявой, нечёсанной, полной фантазий и ветра
Она, как гора позабытого мастером фетра,
Зелёного фетра, - что вдруг ощутил, что живой...
И небо над ними роняет свои облака -
Дождями и градом, в ладони насыпав с избытком,
А время ползёт незаметной, неброской улиткой
Не требуя жертвы от листьев июльских, пока...


Рецензии
Чудесно, Марина Сергеевна! Прекрасно, так легко, невесомо
вроде- и мудро так!

Елена Дахова   17.09.2019 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.