Словно иней

Нас не было. Когда-то не было.
А значит нет и никогда не будет.

Преломленный и отражённый свет
В пространстве, что не существует.

Фрагменты памяти и горстка слов
Мышление - лишь обороты речи

Повсюду пламенеет ярость догм
И чувства ими обеспечены

Нас нет. Нас нет. Лишь наваждение.
Лишь повторение. Лишь убеждения

Процессы логики в порывах бреда
Петля желаний и решения

Иллюзия движения во времени
Безумие как цель. Как осмысление

Придумать всё, увлечься до конца
И уничтожить раз и навсегда

И называть своим. И говорить
И говорить. И собирать себя

Модель для сборки из воспоминаний
И шаг вперёд как ожидание

А фон неспешен и молчание -
Ответ на сокровеннейший вопрос

Да и вопрос в конце концов
Лишён произносящего

Уходит он легко и забывается
Легко и беспристрастно

И если можно всё забыть,
То есть ли тот, кто помнит?

И было ли, что помнить?

Так в мельтешении привычно,
Но необычно им пренебрегать

Ведь смена состояний - аксиома
Жизнь на игле переживаний и полёта

Торчки материальности как идиоты
Довольные. Реализованные

Найди себя и выкинь на помойку
Так убеждённый в чём-то и не более

На свалке устаревших вновь понятий
Словно иней


Рецензии