Шаги в больших штанах

И день, и ночь, вся жизнь
уходят между пальцев.
теперь ты, друг, скажи –
наш путь зигзаг и вальсы.

Кружит в груди метель,
синица в сердце плачет –
ты разве этого хотел,
для нас, что это значит?

На месте храма двор,
гараж для чёрных «мерсов»,
а кто сейчас не вор,
не шут, не хам для пьесы.

А что готовят нам –
нас вынесут на свалку
за вид дворцовых панорам,
и крест заменит палка.

Теперь пора писать
страницу книги века
и взгляд крутой лица
большого человека.

Шаги в больших штанах
нас приведут к разрухе,
а он ведь не монах,
не поводырь старухи.

Он божество для всех,
жирующих задаром,
а он ведь не генсек,
но стал для нас завгаром.


Рецензии