Желания

Так хочется с тобой вдвоём
При свете звёзд играть на банджо …
Смотреть на тёмный окоём,
Подобный краскам   Караваджо.
Есть  чёрный сладкий виноград,
Пить кьянти мелкими глотками.
И козьим сыром заедать
Среди чарующей Тосканы.

Так хочется в сезон дождей
На море тёплом очутиться.
Нырнуть в хмельную радость дней
На  пляжах обнажённой  Ниццы…
А рядом – ты на лежаке
В бикини. Цвета шоколада…
Твоя рука в моей руке.
И в жизни лучшего  не надо…

Так хочется махнуть в Париж.
Бродить по Лувру, по Монмартру…
Есть трюфели, каштаны, бри…
"Люблю тебя"  твердить, как мантру..
А вечером в прохладной мгле
Гулять по набережным   Сены.
Сказав таксисту s'il vous plait,
Умчаться в мороси осенней…

Так хочется от суеты
Сбежать куда-нибудь. С концами…
Но всюду видятся следы...
Твой образ… Он перед глазами…
Не скрыться мне от пустоты…
От грустной, тягостной разлуки…
И в  каждом звуке только ты…
И в каждой мысли. В каждом стуке…


Рецензии
"Только раз, и то если очень повезет, ты встречаешь человека, который разделяет твою жизнь на две части: до встречи с ним и после". А потом прокручиваешь как киноленту в памяти всё то, что было с вами, пока пребываешь в одиночестве. Как тягостно оно, Яков...

Людмила Иконникова   16.05.2021 01:38     Заявить о нарушении
Рад вашему пониманию и доброму отзыву, Людмила.
Будем на связи!

Яков Баст   16.05.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.