Две звезды

                А. и П.

Две звезды в моём высоком небе
Светятся духовным светом ясно.
Даже, если в суете о хлебе
Здесь они – небесный свет не гаснет.
Был когда-то я привычно-скрытным,
Радовался детям, людям, миру,
Жизнью жил понятной и обычной,
Но пощипывал ночами лиру.
И мечтал, чтобы душа из плена
Вылетела в небеса и выше.
Только дни сплетались неизменно
В пёструю петлю, себя не слыша.
Вы вошли в меня, как ледоколы,
Будто громы с молниями в сердце,
Будто были мы всегда знакомы,
Будто друг от друга нам не деться.
И горят с тех пор мои родные!
И меня наполнив сверх пределов,
Вы, мои небесные, земные,
Сделали меняя трагично-целым.
Это счастье – не бояться жизни,
Не бояться смерти, верить сердцу,
Ощущать всё сущее отчизной,
Каждой мыслью исполняя мессу.
Потому, что вы всегда и всюду,
И, перенося свои невзгоды,
Щедро делитесь со мною чудом
Бытия в сознании свободы.
Иногда же вижу вас цветами,
И, полив с ладоней влагой щедро,
Прижимаюсь к лепесткам щеками
И вдыхаю ароматы сердцем.

                13 июля 2019 г.


Рецензии