От моего безжизненного взгляда...

*   *   *
От моего безжизненного взгляда
Ржавеет сразу свежая листва,
И забивается в дупло дриада,
И там дрожит, от страха чуть жива.

От взгляда моего хвосты дымятся
У мимо пробегающих котов.
Учтите: я не буду ныть и мяться,
Я мир поджечь воистину готов.

За то, что в мире я отдохновенья
Не знал, за то, что рабствовал я в нем,
Я подожгу его огнем презренья,
Свирепой смуты яростным огнем.

Ни котики меня не успокоят,
Ни листики, – здесь будет всё мертво,
И я готовлю свой гиперболоид,
Закачивая ненависть в него.


Рецензии