Пятернёй...

Растопырив пальцы, захвачу
Суету и бренные желания
Выходными горько растворю
Окруженья миросозерцаньем.

Выпрошу надежды на авось!
Как порою хочется забвения...
Пусть уходит то, что не сбылось.
Поменяю сломанные звенья.

Механизм задвижется мирской,
Заскрипит несмазано телега
Увозя в никчемный непокой
Седока, в какое-то мгновение...

Шелестят листвою дерева...
Погружая в глубину раздумий
Звонким эхом запоёт река
В перекатах собственных безумий!

Завершая планов громадьё,
Обречённо ухнет где-то филин
Обозначив дней небытиё,
Где июль на чурочки распилен.

Разжигает лето свой камин
И сжигает милые мгновенья
Не добавив, не убавив сил.
Дымом улетаю в сновидения...

Выходными горечь растворю
В бренности мирского созерцания!
Растопырив пальцы, захвачу
Пятернёй безумства и желания.

13.07.19.


Рецензии