Ни учиться, ни жениться

Дед  долго внука убеждал,
Чтоб он учиться продолжал.
Закончил колледж он успешно,
И надо б в институт, конечно.

Но он упёрся весь, как мог,
Учиться вовсе невдомёк,
Зачем учиться, зачем ВУЗ,
Он для него как будто груз.

На доводы и убежденья
У внука есть одно лишь мненье:
Решенье принял он и баста,
В ответ  же даже стал он хвастать:

-«Возможно,  я пойду работать,
Но это лишь моя забота,
Пока же мне и так привольно –
Посплю, поем, живу прикольно…

Я и жениться не хочу,
Гуляю всласть, играть хочу,
Зачем семья, зачем трудиться,
По жизни надо веселиться…

Какие факультеты знаю,
Но для себя  не принимаю…
Не надо думать и гадать –
С учёбой надо прекращать!»

Но дед надежду не теряет,
Коль в жизни больше понимает,
Возможно,  всё  преобразится,
И внук пойдёт-таки учиться.


Рецензии