Но в душе Есенин

НЕ ИСПЫТЫВАЙ, СУДЬБА,
ТЫ МОЙ ДУХ МЯТЕЖНЫЙ,
ЗАКАЛИЛА УЖ ВОЙНА
ПРЕЖДЕ ГОЛОС НЕЖНЫЙ,

ЗАТОЧИЛА В НАС НОЖИ,
ЧТО ТУПЫМИ СТАЛИ,
ПЕРЕПЛАВИЛА ДУШи
В СТАЛЬ, ПРОЧНЕЕ СТАЛИ,

В СЕРДЦЕ ВЫРОСЛИ КЛЫКИ,
КОГТИ И КИНЖАЛЫ,
С НИМ НЕПОБЕДИМЫ МЫ,
ЧТОБ ВРАГИ ВСЕ ЗНАЛИ.

С ТАКОЙ БРАТИЕЙ СВЯТОЙ,
С БОГОМ, С ДУХОМ СВяТЫМ
МЫ ЛЮБОЙ ДАДИМ ОТПОР,
НАМ ЛИ БЫТЬ РАСПЯТЫМ?

НЕ ИСПЫТЫВАЙ, СУДЬБА,
ЖИЗНИ ДАР - БЕСЦЕНЕН,
ЗАКАЛИЛА-ТО ВОЙНА,
НО В ДУШЕ - ЕСЕНИН!

13.07.2019


Рецензии