Александру Блоку

Девушка в храме пела,
Поэты вторили ей.
Цветком монархии белой
Пахло в стране моей.

Пели оркестров дудки,
Конный гремел парад,
Худенькие институтки
Шли прогуляться в сад.

Лошадь с извозчиком гордым
Шествовала домой,
А ты Александром Четвёртым
Царствовал над Невой.

Пел. Но само воспето
Царство твоё не раз
Мраморностью проспектов,
Желчью оконных глаз,

Пыльным лучом, ветвистой
Лепкою чугуна.
Пели в кафе артисты,
Шумные от вина.

С болью о падшем Хаме
И о конце времён
Девушка пела в храме.
Светел и пуст был он.


Рецензии
Интересно пишете!

Вадим Константинов 2   07.06.2021 15:33     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю.

С уважением -

Алексей Мальчиков   07.06.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.