Могущество и случай

Мир логичен до мозга своих костей
И  ему нет дела до судеб людей.
Выживут  они в его диалект-магме ,
Коль плыть в ней станут под философским стягом.
Иначе жить, словно гореть, будут
Одну космическую секунду,
А Вселенная движение продолжит
В себе, лишь в своих  логос-метаморфозах.

Человек же сделается сверхмогучим,
Когда научися управлять  СЛУЧАЕМ,
Ибо только он – вечный господин Вселенной,
А все законы с  НЕОБХОДИМОСТЬЮ  тленны.
Их логика также сверхбыстро меняется,
Как и ум наш вокруг разума  вращается.


Рецензии
Логика-железо...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   13.07.2019 16:56     Заявить о нарушении
...а чувства студень)).

Юрий Тютюников   13.07.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.