Разность потенциалов

Честный человек не будет счастлив,
Если в мире этом столько бед,
И надежды на Добро погасли,
И трубят фанфары Зла побед!

Если в нём голодные есть дети,
Если мало в нём сердечных чувств:
Мелок жемчуг для одних на свете,
А кому-то суп его не густ.

Хижины кому-то сносит ветер,
У других - сто комнат во дворцах;
И среди пропорций страшных этих -
Милосердья дефицит в сердцах!

31. 05. 2018.


Рецензии