Жизнь и смерть. Мама больна

Я трогал лоб, чтобы узнать,
Как жизни нить внутри сияет:
Птиц, взглядов, в небо посылает
Иль принуждает только спать?!
Я слушал грудь, что б уловить,
Как красный круг внутри кружится:
Поет любовью красной птицей
Иль не желает ей творить?!
Держал я крепко кисти рук,
Чтоб ощутить весомость жизни:
И это - плоти миг капризный
В потоке вод душевных мук!


Рецензии