Ожидание

(А.К)

Когда я просыпаюсь на рассвете,
Две чашки кофе ставлю на столе.
Так надо одинокому поэту,
Всего лишь знать, со мной ты на Земле.

С тобой, незримой, я веду беседу.
Что снилось? Как сегодня ты спала?
Нас ждут в прихожей одинаковые кеды,
Две пары и пробежка до села.

Когда бегу я по просёлочной дороге,
Гляжу, как ты тревожишь россыпь рос.
Спускаемся тропинкою пологой
Туда, где через речку старый мост.

Когда смотрю на тихое теченье,
То вижу отраженье в ней двоих.
И к завиткам волос твоих влеченье
Уже рифмуется, ложится в новый стих.

Мы возвращаемся... висят два полотенца.
Усталость вытираю я твою.
Как хорошо, что где-то есть то сердце,
Которому я трепетно пою.

------------------------------------
Когда я засыпаю на постели,
То чувствую объятие твоё.
На улице разлапистые ели
Глядят на моей спаленки проём.


Рецензии