Мой крест

Мне суждено
Свой крест нести,
И Господом дано
Свой путь пройти
По этой жизни,
То падая вниз,
Теряясь в мыслях,
То взлетая в высь!
Взрывая мозг
Идеями,мечтой,
Нагоняя лоск,
Любуясь сам собой,
Я вдруг опять
Упавши в сон,
Не всилах встать,
Понять своим умом,
Из бездны суеты
Начинаю тут роптать:
-Я бездарь!А мечты...
Всё бред!Писать?..
Кому всё это надо?
Ради чего дерзать?
И какова награда?
Кому вопрос задать?
Поэта крест- перо!
Душевных мук,
Переживаний впрок
И слов сундук...
Их надо в рифму
Сложить в стихах,
Душою,а не лишь бы
В подобранных словах!
Казалось бы живи
Как все,по проще!
Ешь и пей,и спи,
Крепи все мощи!
Забудешь навсегда
Все дни и ночи,
Недосыпал когда
Кимаря между строчек!
Тогда уйдут порывы
Всех чувств души,
Останутся нарывы
И боль у памяти в глуши!
И разум как свеча
Угаснет в миг,
И сердце не стуча
Покинет этот мир!
И покрестившись у креста
Знакомые,друзья
Скажут:-Ты устал!
Пух тебе земля!
Стихи твои прочтут
Над свежею могилой,
И водочки плеснут
На землю с глиной.
Пройдут года,
Всё канет в лето,
Лишь внуки иногда
Деда вспомнят как поэта!

   13.07.2019
    Сергей Настас


Рецензии