Святотатство

Быть человеком, очень просто,
Но почему-то трудно стать.
Живут же люди лет и по сто,
А человеком не назвать!

Им и не совестно за это,
Считают так быть и должно.
Для них ресурсы и планета,
Все, что не сделал, не грешно.

Другие значить за попали,
Коль тяжко им, или судьба.
А может им талант не дали,
Практичный ум, коль не звезда?

Не лезь вперед, когда работа,
Тихонько где-то притаись.
Пускай потрудится голота,
Ты делай вид и шевелись.

Да что до них, себе бы сытно.
Да побогаче жизнь прожить.
Не выбегать вперед, а скрытно,
Но как и все заполучить.

Так человек ли рассуждает?
А не животное ли мнит?
Что тот, кто пашет, не вникает,
Кто жилы рвет, а кто стоит.

Не человек тот, кто у брата,
Сидит лениво за спиной.
И одинакова зарплата,
И ходит гордо, как герой.

Быть человеком очень просто
Сначала нужно только стать.
Быть милосерднее, не постно,
В сторонке спрятавшись стоять.

Легко работать им глазами,
В лихом бахвальстве языком.
Чужими сильными руками,
Но только, не в строю одном! 

Одни себя хитрей считают,
Другие избранными здесь.
О Боге понаслышке знают,
А то не верят, что Он есть!

Да потому, что коль признаешь,
То нужно праведником стать.
А так законы нарушаешь,
И как бы и не отвечать.

Свобода, равенство и братство,
Такого нет у Сатаны.
Куда не глянешь, святотатство,
У Бога славящей страны!


Рецензии