***

Холодной поступью, до самого рассвета,
Шагами меря час, заглядывая ввысь,
Скользишь по льду, да в середине лета.
Упавший на пол хрустальный, оранжевенький лис.

Ты говоришь, что виноваты листья.
Да в том, что нос разбил о деревянный стол.
Ты говоришь:"Всему виной проклятые созвездия!"
Да вовсе не стараясь познать небесный столп.

Ты веришь в Кришну, Тору и Иисуса.
Что больше выгодно тебе сие момент.
Но обращаешься за помощью к хмельному суслу.
Сие момент. Сие момент. Сие момент.

И зарекаясь не убегать из леса,
Ты зарекись и выброси запас семян.
И не сади их в поле, не корми ты беса.
Не повторяй ты грозных ошибок египтян.


Рецензии