Любовь

Любовь - черно-белая хроника,
за окном мелькает,
валяется под ногами
блестящей мятой
оберткой от шоколадки.
любовь моя тихо бредёт по улицам,
уставшей, испуганной,
бедной, больной дворняжкой.
рушатся воздушные замки.
плохие прогнозы недобрых людей
начинают сами собой сбываться.
снова один в метро я, и еду зайцем,
деньги становятся актуальнее
самой трэшовой пати.
трэк продолжает крутиться,
но равновесие я утратил.
совсем недолго было
подозрительно хорошо...
ну его нахер, хватит!
жизнь это шоу, и я в ней,
похоже, хатико.
обесцвеченные, затёртые
в голове возникают
кадры из моего счастья,
которое не догнать мне, мать его.
отчаяние лежит на соседней койке
в одной палате
со мной, в больнице
для душевнобольных,
тех, которым доктор
в белоснежно-белом халате
запретил появляться на сцене
прямо в антракте.
всё хорошее уплывает
в дальние дали
на вёртком катере,
в то же время плохие мысли
кажутся особенно
привлекательными.
и выбраться из кошмара
становится потихоньку
необязательным,
сил хватает только на то,
чтобы смачно выругаться
чертовски-матерно
и отправить свое сознание
в бессознательное.
стены давят тисками виски,
голова тяжёлая и безумно душно,
как будто в вулкана кратере.
мелькают детские лица,
сынок бежит мне навстречу
и машет радостно,
моя принцесса,
как всегда перед сном,
держит меня
своей маленькой рученькой
нежно за ухо.
сердце подскакивает
в сумасшедшем бреду
и стремится за угол,
а там...там
лишь пустой коридор
с тусклым светом
из зарешеченных окон,
и я, молча на пол
по стене безнадёжно
руки себе заламываю.


Рецензии