А кто там

А кто там в темени живёт?
да демоны ночные,
там летуны, свои крыла,
над миром распустили.

Да там во тьме не разглядишь,
где твари, где не твари,
где тени твоего ума,
слоняются, махая рукавами.

Ты сам становишься другим,
когда уходит свет,
и все инстинкты роковым,
идут путём во тьме.

А в глубине ночной тиши,
в пучине тьмы ворочается хаос,
и превращается к утру,
в туманы над полями.

Он превращается в росу,
на листьях и на травах,
и высыхает на ветру,
когда высоко солнце встанет.


Рецензии