Одной знакомой

Н. М.

Мой друг, а я совсем не знаю,
Что на душе у вас сейчас?
Томится, плачет ли, страдает,
И что с ней будет через час? 

А может в радостном движении -
Без светофоров…, вопреки
Дождливой осени мгновеньям,
Умчалась прочь ты от тоски? 

И никогда, как ни старайся,
Тебя постичь я не смогу.
Ты – океан, увы, без края,
А я застыл на берегу. 

Скажу одно, здесь нет ошибки,
Хоть на устах твоих печать,
Сумей джокондовской улыбкой      
Свою судьбу перемолчать. 


Рецензии
Какое тонкое познание женского существа!Последние две строчки замечательные!!!

Ирина Княгиничева   17.12.2019 18:22     Заявить о нарушении