Жизнь

В воздух с запахом кладбища и аборта
входят как в обещание преступленья.
Не важно, чьего: общая хорда
поколенья шконок и поколенья

виртуального секса не путь - сожженье:
с той стороны лезвие,  с этой вены,
с обеих - ненависть. Уже не
жизнь обоюдно стянутая, в коленных

щёлкая, кровную связь с утробой,
лакомой до горячих жилок,
чашками бьёт, без просыха крови
от поцелуев в земной затылок.

Пей, родничок, лёгкий космос смерти,
в гумус рождаясь для песен воли,
даже когда эти жерла, жерди
честно исполнят дурные роли:

Чёрное золото, третья система,
спящая в клеток глубоких складнях,
только в любви содроганьях вема,
в жертвенном красном - огня рассадник,

Дай ей ганлин! не рожок, не горны.
На средокрестий горящих сотни
сходят подземный огонь и горний,
и отступается мастер-плотник.

Пепел танцует, поёт, смеётся,
наши сетчатки не словят в вебы.
Гибель и жизнь – световой колодец,
выше - лишь ночь и другое небо

 


Небольшое пояснение.
Ганлин – ритуальная тибетская флейта, изготавливалась из большеберцовой кости человека и использовалась в обряде чод.


Рецензии
Мопассан-лирика... ❤️❤️❤️

Рэссика   15.07.2019 09:53     Заявить о нарушении