Свои грехи

И я, наверное,
Не свят?!
Творец свидетель:
- Был же грех?!
Но, чтобы
В деле не пропасть,
Идти дорогой
Без помех.
Тебя манЯт
Свои грехи,
Их бесконечна
Череда.
Или беги
Пиши стихи,
Живи подачками,
Беда!

Меня спросил
Один Судья:
- Ты платишь,
Хоть, городовым?!
И я подумал:
- Верю я,
Что чист,
Как неба Херувим!
Ещё сказал он:
- Будь честней
Не поддавайся
На обман!
В стране возведено
Церквей
Грехи отмаливать -
Есть план.

И вот я в Храме
Перед Ним,
Свои грехи,
Прошу простить!
А шестикрылый
Серафим
Парит незримо,
Чтоб следить!
И передать Ему
Всё то,
Чем жил, живу
Иль буду жить,
Когда я сам
Свои грехи
Смогу достойно
Победить...

13 июля 2019 г.
Остров Крым,
мысли на бегу.


Рецензии