Царь России Петр Первый

   Царь России Петр Первый-
   Окно в Европу прорубил,
   Дорогу кораблям открыл
   И в путь направил верный!
   Поставил город на реке-
   Такой один лишь в мире...
   Зовется город Петербург-
   Любви народной-верный друг.
   И рукоплещет Рим,Париж-
   Красе той благородной!
   Удобно новый град лежит-
   Реки вдоль многоводной,
   Одеты берега в гранит-
   Течет река свободной.
   И Сфинкс на берегу сидит,
   На Новый мир взирает.
   И Медный Всадник там стоит-
   Друзей встречает с Богом,
   А в недругов-палить велит
   И гнать их в шею-всем народом!
   


Рецензии