Всё в памяти моей ожило

Сегодня пасмурна погода,
нет ветра, тишина кругом
и счастлив я - дышу свободой,
не покидаю отчий дом!..
Идти мне никуда не надо,-
всё сердцу мило, мило взгляду.
Знакома радость - край родной,
кружатся чайки над водою..
Душе моей здесь всё знакомо,
куда бы не вернул я взгляд,
вблизи иль далеко от дома,
любому месту сердцем рад.
Всё здесь моё, всё живо, мило
и не во сне , а наяву
стою на краешке залива,
всё в памяти моей ожило,
что я любил - что я люблю!..


Рецензии