Дождик животворный

Вот на Солнце рассердилось 
Небо за жару,
Облаками всё закрылось –
Солнце всё в пару. 
В дождик тёплый, животворный
Превратился пар.
Как звучит капель задорно –
Вот бесценный дар!
Над землёй воды завеса –
Дождик окладной,
Он стеной стоит у леса,
Моет луг водой.
Поливает огороды,
Хлебные поля…
Праздник светлый у природы –
Жадно пьёт земля.
Затянулись понемногу
Трещины в земле.
Будет пища, слава Богу,
На столах в селе!
Дождик летний долгожданный –
Божья благодать!
Можешь всё ты неустанно
К жизни возвращать!


Рецензии