Моей Бабушке

Ты была совсем еще юна
И мечтала  о любви и счастье,
Но всё разрушила война-
Страшнее не было напасти.
Собрав всё мужество в кулак,
Пошла работать на завод ты,
Чтобы от страха дрогнул враг,
Увидев в небе самолёты.
Усталость прогоняя прочь,
Сознание порой теряя,
Трудилась ты и день и ночь
Те самолеты создавая.
Как нелегко тебе пришлось,
Какие ж ты терпела муки :
В тридцатиградусный мороз
Немели ноги, стыли руки...

Вдруг майским днем прислали весть,
Из уст  в уста  передавая:
"Повержен враг, войне конец!"
Как долго этот день вы ждали.

Прошло уже не мало лет,
Давно уж бабушкой ты стала.
За ясный мир,за солнца свет
Тебе Спасибо, Дорогая.

    Посвящается моей бабушке Ерендеевой Ирине Семеновне.


Рецензии