Осеннее танго

На кончиках осенних прядей
Дождинки прыгают не в шаг.
Настырный ветер дует сзади.
Промозгло. Все к метро спешат.

Упрямо кутаю внезапный,
Необъяснимый поцелуй,
Что выпит был тобою залпом
И зарифмован мной не вслух.

Я засушу его в гербарий,
Меж наших взглядов положив.
Никто не знает, что там, в паре,
А это - маленькая жизнь.


Рецензии