XVI Башня

-:
Не сгореть бы мне,
А так хочется.
Пусто в прописях,
Многоточия.
Словом, просто так,
Обесточены,
Так мечтательны,
На обочине.

-:
Я в огне,
Я ищу ключи!
Не подсказывай,
Не присвистывай!
И в победе,
И в поражении,
Наши души останутся чистыми!

-:
Глуповатыми, всемудрейшими,
Оголёнными, мхом поросшими,
Ради мига присутствия чуда,
Спросит лезвием, спросит вожжами
Мы ответим ей,
Ей - Конечности,
Порывисто-сонно-тревожные,
Что ж ты, дура, шагала навстречу нам,
Мы ж с тебя теперь спустим кожу всю!

-:
Тварь разделаем,
И клыки твои,
Мы раздарим задаром
Избранным;
Не сгореть бы мне,
А так хочется,
В череп Рока вонзиться
Выстрелом.


Рецензии