Не жалей о былом

Не жалей о том, что было и прошло.
Не вернуть назад потерянного, нет!
(Как мелькнувшее над головой крыло)
Только раной жжёт любой потери след.

Коль разлука душит, точно в горле ком,-
Муки сердца тихой грустью успокой,
Как о светлом вспоминая о былом,-
Ты богат в душе потерею такой.

Коль один был там, где всё же был вдвоём
И двойною на двоих была беда...
Не вздыхай, ведь в положении твоём
Эта рана - избавленье навсегда.

И, однажды, предьявив суровый счёт,
Всех утрат, которым сам же был виной,
С этих ран по капле молодость стечёт,
На висках застынув первой сединой.


Рецензии