По течению

По течению плывёт лишь дохлая рыба,
Что ж ревёшь ты, будто поднят на дыбу?
Говорили же тебе, человече, стократ,
Что отдал ты, то и получишь назад.

Но не веришь ты никому, кроме себя,
А зря.
Мир с любовью зрит на тебя,
Зрит, ведёт, говорит: Люблю!
Ну а ты?  Лишь содействуешь злу.

Рок клянёшь, ругаешь судьбу,
По течению плывёшь, идёшь ко дну.
Вёсла в руки возьми, правь свой путь,
Собери все посевы, про грусть забудь.

И поймёшь, и увидишь, что ты любим,
И не дыба удел твой, не серый дым,
Что судьба твоя - к звёздам дорога,
И что всё в этом мире тебе подмога.


Рецензии