по счетам платят только...

подытоживать не надо, то, что будет после нас -
лето рыжим жарким градом, снегопада ли рассказ,
или осень в три аршина, или, Божия весна.
жизнь, считай, почти рутина в скрытом замысле Творца.

пианист, слагая гимны всем, кто платит за талант,
не минует дна могилы, будь хоть трижды музыкант.
не минует чаши смерти генеральный генерал -
вы ему еще отмерьте поля битвы капитал.

подытоживать не надо, смертны все. и даже я.
солнца желтая лампада все чадит, а полынья
ближе. ближе. и с годами все морознее вода -
небо машет вслед ветвями ив плакучих бытия.

ноутбук захлопнут силой. стих скользит в инет ужом.
кто же снова правит миром? человек? с косой? с ружьем?..
или миром правят деньги. и за все пора платить?
стройтесь все в одну шеренгу. после смерти будем жить.


Рецензии