Мне скажет память

                Мне скажет память: « Сохрани всё русское –
                Язык, культуру, древние века…»
                Откроется в познанье дверца узкая,
                Благословит незримая рука.

                Семь тысяч лет польются летописные,
                Рекой перед глазами проплывут.
                Старинных свитков неизменны истины
                Восстанут, будто крепостной редут.

                И люди обратятся взглядом к прошлому,
                К исконно нашему, оболганному всласть.
                Возьмут оттуда ценное, хорошее,
                Поймут, что без корней – мы только часть

                Великого, что Русью называется:
                Племён славянских дружная семья.
                Тогда и жизнь народная наладится.
                Тогда молитва сбудется моя.


Рецензии